中国公共政策研究

《中国“四一三”健康保险理论与方法》出版

       由中国经济体制改革研究会公共政策研究中心(CRCPP)高级研究员熊茂友所著的《中国“四一三”健康保险理论与方法》于近日出版。

此著作为公共政策论丛?专著系列丛书之一,执行主编为CRCPP主任余晖。

专著简介:

《中国“四一三”健康保险理论与方法》是作者十数年来,在全国数十位著名专家和重要领导的支持和帮助下,运用科技部国家软科学研究成果——中国“四一三”健康 保险模式的理论与方法,围绕解决百姓看病贵、看病难总目标,通过试点和理论探索相结合的方式,针对中国医改中急待解决的重点、热点与难点问题而提出的中国 全民健康保障(即防病和治病保障)理论与方法。

该书不仅客观分析了百姓看病贵、看病难在体制、机制、管理和投资等方面的原因,而且提出 了相应对策和具体操作方法,因而该书不仅可供各级政府相关部门,社 会 和商业医保(新农合)经办机构,医疗卫生机构,医药生产和经营企业,医疗保险、卫生经济和医院管理等研究机构,医学院校相关院系等单位和个人,在研究和教 学时参考,而且能供上述单位和个人在实际工作中试用。尤其是能为当前全国各级卫生行政部门和投资者建立和发展“医联体”(即医疗集团)提供可供借鉴的理论 和操作方法。

该书共25万字,12章(其中有2章为实施方案和实施方案的配套文件),同时选编了重点研究资料和有代表性的论文。


京ICP备06007975号|京公网安备11010802017884号
Copyright © 2017 Open Source Matters. 版权全部.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.规定发布的自由软体

专栏•高级研究员

友情链接